RSS - рассылка В Алтайском крае ведется работа по расширению доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к бюджетным закупкам

Развитию и поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства в крае уделяется особое внимание.

Одним из шагов в данном направлении стала разработка Главным управлением экономики и инвестиций Алтайского края плана мероприятий («дорожной карты») расширения доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к бюджетным закупкам, а также закупкам инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием.

Документ призван сократить административные, финансовые, а также информационные барьеры, и упростить доступ субъектов малого и среднего предпринимательства к указанным закупкам.

План мероприятий предполагает отражение в нем структурного набора индикаторов и задач, направленных на достижение поставленных целей, а также ответственных исполнителей и сроки осуществления мероприятий.

Реализация «дорожной карты» позволит увеличить долю закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства в общем годовом объеме закупок краевых и муниципальных заказчиков и обеспечить прямой доступ отечественных производителей к закупкам.