RSS - рассылка Генеральный директор ООО «ЛЕМКЕН-РУС» Павел Алтухов о Всероссийском дне поля: «Все очень здорово, массово, насыщенно, эффектно, надеюсь, и эффективно»

На Всероссийском дне поля представители крупнейшего производителя почвообрабатывающей техники в Западной Европе компании Lemken продемонстрировали собственные разработки и провели встречу с делегацией региона.

Генеральный директор ООО «ЛЕМКЕН-РУС» Павел Алтухов и руководитель службы продаж LEMKEN в странах Восточной Европы Йенс Моска поделились с представителями Алтайского края экспертными мнениями относительно перспектив рынка сельскохозяйственной техники Сибири.

Директор Алтайского центра кластерного развития Александр Кондыков рассказал об инвестиционных преимуществах региона, презентовал гостям опыт Алтайского кластера аграрного машиностроения и поинтересовался у собеседников о планах по реализации проектов компании в Сибири, предложил в качестве партнера рассматривать Алтайский край.

«Нам было бы достаточно интересно, если бы вы обратили внимание на наш регион, как на площадку для локализации производства. Тем более у нас планируется создание территории опережающего социально-экономического развития», - сообщил Александр Кондыков.

Павел Алтухов рассказал, что компания  активно изучает вопрос «глубокой» локализации своих производственных мощностей в России. "На Сибирь мы смотрим оптимистично и видим потенциал для своей техники», - подчеркнул представитель компании.

Продолжая беседу, Йенс Моска спросил о требованиях, предъявляемых к инвестору и инвестиционным проектам.

"Мы к каждому инвестору подходим индивидуально. Инвестор, который заходит в регион, должен быть, самое главное, ответственен. Край выполняет свои обязательства, инвестор – свои. Преимущество региона для локализации производства заключается в том, что у нас есть профильный кластер, а сельское хозяйство занимает очень весомую роль в экономике региона.

Мы готовы работать по специальным инвестиционным контрактам, проводим работу по улучшению условий ведения бизнеса в Алтайском крае, стараемся войти во все пилотные проекты Министерства промышленности и торговли РФ, работаем по созданию регионального Фонда развития промышленности. Мы используем все механизмы, подготавливаем базу для реализации проектов на максимально выгодных условиях – сейчас нам важно найти ответственного партнера», - рассказал Александр Кондыков.

Диалог получился содержательным и ценным для каждой из сторон, которые в ходе переговоров договорились обдумать прозвучавшие предложения, - сообщили в Алтайском центре кластерного развития.

СПРАВОЧНО. Компания «Lemken» – один из лидеров немецкой индустрии на российском рынке, обладающий полной линейкой продуктов для почвообработки и посева.

Производственно-логистический центр ООО «ЛЕМКЕН-РУС» располагается в Калужской области. На заводе ведется сборка сертифицированных в России агрегатов, а именно плугов, борон, культиваторов, сеялок, опрыскивателей, посевных комплексов. Выручка компании Lemken в 2015 году составила 327 млн евро.