RSS - рассылка В Алтайском крае отмечается рост промышленного производства

По итогам первого полугодия 2016 года индекс промышленного производства (ИПП) составил 100,9%, что на 0,5 процентных пункта выше среднероссийского показателя. Объем отгруженных товаров увеличился в сравнении с январем-июнем 2015 года на 5%.

В добывающем секторе в номенклатуре полиметаллических руд увеличился объем производства меди (на 36,4%). Также отмечается превышение уровня прошлого года в добыче золота (на 6,9%) и нерудных строительных материалов (на 15,5%).

В сфере обрабатывающих производств ИПП составил 100,6%, объем отгруженных предприятиями сектора товаров увеличился на 3,2% и составил 115,9 млрд рублей. В разрезе подвидов обрабатывающих производств положительная динамика ИПП регистрируется в производстве пищевых продуктов, включая напитки (111,8%), обработке древесины и производстве изделий из дерева (105,4%), производстве машин и оборудования (103,9%), производстве кожи, изделий из кожи и обуви (303,6%).

В сфере производства и распределения электроэнергии, газа и воды ИПП сложился на уровне 105,2%, объем отгруженной продукции предприятиями данного вида деятельности составил 24,6 млрд рублей, что на 15,9% больше уровня января-июня 2015 года. Выработка электрической энергии превышена в сравнении с прошлогодними значениями на 7,9%, тепловой энергии - сохранена на уровне прошлого года.