RSS - рассылка Заместитель генерального директора ООО «КЛААС Восток» Дирк Зеелиг: «Мы видим возможность совместного развития с Алтайским краем»

IMG_2053_2.jpgНа Всероссийском дне поля состоялась встреча заместителя Губернатора Алтайского края, начальника Главэкономики Николая Чинякова с заместителем генерального директора ООО «КЛААС Восток» Дирком Зеелигом.

В этом году компания впервые выступила на площадке Сибирского агропарка в качестве отечественного производителя. «Это особенное событие для нашей компании. Мы нацелены на развитие в России и гордимся, что компания CLAAS – первый в стране производитель сельхозтехники, с которым подписан специальный инвестиционный контракт. Это придает дополнительный стимул нашему бизнесу, мы и дальше будем проводить локализацию производств. Мы видим возможность совместного развития с Алтайским краем, и будем рассматривать различные варианты», – сообщил господин Зеелиг в ходе беседы с представителями Алтайского края.

Николай Чиняков высоко оценил качество продукции, производимой компанией CLAAS, и рассказал об агропромышленном потенциале региона, о преференциях для производителей сельскохозяйственной техники.

IMG_2079_1.jpg«Сельскому хозяйству России требуется новая высокопроизводительная техника. Мы аграрный регион, и тема перевооружения сельского хозяйства – одна из ключевых. Я полагаю, что сотрудничество с компанией CLAAS будет взаимовыгодным. Мы всегда готовы к диалогу и нацелены на размещение новых производств на территории края. Регион обладает объективно высокими основаниями для локализации производств аграрной техники. У нас имеются инвестиционные площадки, успешный опыт реализации сборочных производств в рамках Алтайского кластера аграрного машиностроения, в крае и смежных с ним регионах наблюдается растущий спрос на отвечающую современным требованиям сельхозтехнику, налажены каналы сбыта», - сообщил Николай Чиняков.

СПРАВОЧНО. Фирма CLAAS была основана в 1913 году как семейное предприятие (www.claas.com), и сейчас она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания CLAAS сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме CLAAS в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входят самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства. Сегодня во всем мире в CLAAS работает примерно 11 000 сотрудников. Оборот за 2015 год составил 3,838 млрд евро.

В России компания работает с 1992 года. В 2003 году было начато производство зерноуборочных комбайнов в России. В настоящий момент завод в Краснодаре производит девять моделей зерноуборочных комбайнов и десять моделей тракторов. В 2015 году открыта вторая линия завода. Сбыт техники организован через сбытовую компанию ООО «Клаас Восток» в Москве при участии 18 партнеров по сбыту, которые работают по всей территории России.