RSS - рассылка Продолжается прием заявок на Российскую молодежную нанотехнологическую премию

Учредителем мероприятия выступает Фонд инфраструктурных и образовательных программ.

Традиционно Премия вручается молодым инноваторам и предпринимателям в возрасте до 35 лет за научно-технологические разработки и изобретения в сфере нанотехнологий, внедренные в массовое производство с годовым оборотом не менее 1,5 млн. рублей. Кроме того, впервые в этом году к участию в конкурсе допускаются проекты, еще не внедренные в производство, но получившие инвестиции в объеме не менее 3 млн. рублей.

Премия призвана содействовать повышению интереса среди разработчиков и предпринимателей к использованию новых проектов в области нанотехнологий в производстве; общественному признанию результатов работы предпринимателей в области производственного применения нанотехнологий; росту социальной значимости использования производственных проектов в области нанотехнологий.

Процедура присуждения состоит из следующих этапов:

1) Из общего количества полученных заявок Комиссия по предварительному отбору выбирает десять, которые наиболее соответствуют целям и задачам Премии.

2) На этапе научно-технического отбора десять заявок, выбранных в период предварительного отбора, передаются на рассмотрение группы признанных специалистов в области науки и технологий, которая отбирает шесть заявок.

3) Победители Премии определяются по результатам проведения очных питч-сессий шести финалистов конкурсному жюри.

Три лауреата (1,2,3 место) будут награждены денежными призами в размере 300, 200 и 100 тысяч рублей соответственно. В этом году церемония вручения Премии впервые пройдет на V Конгрессе предприятий наноиндустрии в декабре 2016 года.

Прием заявок открыт до 10 октября 2016 года.

Подробная информация о правилах проведения, составе и способах подачи заявок на участие находится на официальном сайте Премии.

СПРАВОЧНО.  Российская молодежная премия в области наноиндустрии учреждена в 2009 году. За прошедшее время на конкурс было подано более 250 заявок молодых предпринимателей в сфере нанотехнологий. В разные годы награда присуждалась создателям спектроскопов, измерителей твердости, устройств для наркоза, бинтов, заживляющих раны, а также за многие другие разработки. Допускается выдвижение на соискание премии третьих лиц равно как и самовыдвижение.