RSS - рассылка Разработки малых инновационных предприятий Алтайского края представили на Всероссийском дне поля - 2016

Презентация инновационной продукции прошла сегодня, 14 июля, в рамках круглого стола «Эффективность применения современных агротехнологий и биотехнологических препаратов в агропромышленном комплексе».

Мероприятие организовано управлением Алтайского края по промышленности и энергетике, КГБУ «Алтайский центр кластерного развития» и Некоммерческим Партнерством «Алтайский кластер аграрного машиностроения» для сельхозтоваропроизводителей, которые смогли познакомиться с современными агротехнологиями, техническими и биотехнологическими средствами, повышающими эффективность производства продукции растениеводства.

С общим докладом выступил Сергей Смирнов, директор ООО «Центр биоинновационных технологий», - одного из малых инновационных предприятий, созданных при участии Алтайского государственного университета. Он познакомил целевую аудиторию со следующими разработками:

Фитолин – препарат-регулятор развития и защитных функций растений (разработчик – ООО «Центр биоинновационных технологий»);

BioTerminator – биоинсектицид для уничтожения насекомых - вредителей сельскохозяйственных растений (разработчик – ООО «Центр биоинновационных технологий»);

«Эко-СтиМ» – экологически безопасный регулятор роста растений (разработчик – ООО «Экохимия-Универсум»);

Фитоплекс – биопрепарат для повышения урожайности пшеницы и картофеля (разработчик – ООО «Биотех-Агро»).

Как сообщили в Алтайском госуниверситете, все препараты прошли успешные испытания в лабораторных и полевых условиях. Руководство компаний готово рассматривать предложения о сотрудничестве с сельскохозяйственными предприятиями.

Участие малых инновационных предприятий в коммуникативных мероприятиях подобного рода стимулирует спрос на их продукцию, - подчеркнули в Главэкономики.

Кроме того, участники Всероссийского дня поля смогли посетить масштабную выставку, организованную ООО «Алтбиотех», где были представлены инновационные биопрепараты для животноводства: пробиотики, биоконсерванты, кормовые антибиотики для животных и птицы.

СПРАВОЧНО. По состоянию на 01.07.2016 в Алтайском крае зарегистрировано 64 малых инновационных предприятия. Статус МИП позволяет вузам, входящим в состав учредителей таких компаний осуществлять внедрение результатов интеллектуальной деятельности на рынок. Наиболее активно указанный механизм коммерциализации среди региональных вузов использует Алтайский государственный университет, входящий в уставный капитал 35 малых компаний. За прошедший год совокупный объем их выручки составил около 4 млн. рублей.