RSS - рассылка Представителей инновационных компаний Алтайского края приглашают к участию в программе GenerationS-2016

Старт крупнейшему на территории России акселератору технологических проектов дан 7 июля в рамках официального открытия GenerationS-2016. Организатором мерроприятия выступает ОАО «РВК».

К участию приглашаются физические лица и представители российских и иностранных инновационных компаний, заинтересованные в ускоренном развитии своих технологических проектов посредством прохождения акселерационных программ, а также в привлечении финансирования и поиске индустриальных партнеров.

Заявки принимаются от участников с проектами, соответствующими следующим критериям:

наличие инновационной составляющей;

проект технологически реализуемый;

наличие компетентной команды;

проект обладает инвестиционной перспективой;

высокая вероятность промышленного внедрения;

высокая вероятность роста рыночной капитализации;

возможность потенциальных синергетических эффектов для корпоративных заказчиков, инвестиционных фондов и рабочих групп НТИ.

Основные этапы программы:

С 7 июля до 15 октября технологические проекты подают заявки на участие в GenerationS на сайте www.generation-startup.ru, выбрав стадию развития проекта и одно из отраслевых направлений.

В 2016 году GenerationS пройдет в два параллельных потока: для команд, у которых есть пока только идея (проекты ранней стадии), и для зрелых проектов. Последние смогут претендовать на участие в одном из направлений корпоративной акселерации GenerationS, а для «начинающих» будет проведен Предакселератор ­– программа обучения, направленная на повышение качества проектов и доведения их до следующей стадии развития.

С ноября 2016 по июль 2017 года для проектов ранней стадии пройдет Предакселератор, включающий два этапа: онлайн и офлайн. В рамках онлайн-программы участники просмотрят серию обучающих видео-лекций, доработают свои проекты в соответствии с полученными знаниями, получат рекомендации по формированию бизнес-модели своего проекта. Очная программа для 100 лучших проектов позволит пройти интенсивный курс из серии мастер-классов, консультаций, встреч с успешными предпринимателями. Предполагается, что очная программа также поможет найти менторов, в индивидуальной работе с которыми участники будут проводить детальнейшую проработку бизнес-составляющей своих проектов, а также разрабатывать прототипы продуктов на технологически оснащенных инфраструктурных площадках, таких как фаблабы, ЦМИТы и др.

С ноября 2016 по февраль 2017 для проектов поздних стадий пройдут корпоративные акселерационные программы GenerationS, которые включат в себя: серии семинаров и мастер-классов от отраслевых экспертов, посещение производственных объектов корпораций-партнеров, встречи с успешными отраслевыми предпринимателями и инвесторами, работу с менторами, индивидуальные консультации и практические задания. Цель этого этапа – помочь командам доработать свой продукт в постоянном взаимодействии с потенциальным заказчиком, протестировать бизнес-модель и подготовить проект к успешному выводу на рынок. В финале каждого акселератора состоится демо-день, на котором проекты будут представлены инвестиционному комитету и научно-техническому совету корпорации-партнера, где будет принято решение о дальнейшей работе с каждым проектом-выпускником акселератора.

В марте 2017 года состоится суперфинал GenerationS, на котором жюри из представителей корпораций-партнеров, инвесторов, предпринимателей и отраслевых экспертов выберут победителей. Они получат призы и возможность продолжить работу с корпоративными партнерами по внедрению своих разработок в их производственные процессы, представить проект на научно-технических советах корпораций, получить контракт на закупку или инвестиции на развитие и доработку продукта.

Полная информация об условиях участия, правилах проведения, отраслевых направлениях корпоративной акселерации и призовом фонде расположена на официальном сайте акселератора.

СПРАВОЧНО. GenerationS – крупнейший акселератор технологических проектов на территории России и Восточной Европы и первая федеральная платформа для создания и развития инструментов корпоративной акселерации. Проводится ОАО «РВК» с 2013 года. За три года вокруг проекта выросла собственная экосистема из корпораций, экспертов, менторов, технологических брокеров и других участников рынка. Сегодня в партнерскую сеть GenerationS входят более 250 государственных организаций и коммерческих компаний.

В 2016 году региональным партнером GenerationS в Алтайском крае выступит Главное управление экономики и инвестиций.