RSS - рассылка В Алтайском крае утвержден План мероприятий по содействию импортозамещению до 2020 года

Документ подготовлен в рамках исполнения протокола заседания Правительственной комиссии по импортозамещению и в соответствии с едиными для всех регионов Российской Федерации Методическими рекомендациями, утвержденными Минэкономразвития России, - сообщили в Главэкономики.

Как отметил заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Николай Чиняков, в Плане сформированы основные направления деятельности органов исполнительной власти в сфере импортозамещения, перечень приоритетных инвестиционных проектов для создания новых и расширения действующих мощностей предприятий по производству импортозамещающей продукции и меры государственной поддержки для каждого из них. В перечень вошли 43 инвестиционных проекта: 14 проектов - в агропромышленном комплексе, 26 проектов – в промышленности, 3 проекта – в туризме. Также Планом определен механизм мониторинга и контроля за реализацией комплекса мер, направленных на стимулирование процессов импортозамещения в Алтайском крае.

Справочно. Проект документа направлен в Минпромторг, Минсельхоз и Минэкономразвития России для координации с соответствующими рабочими органами. 24 июня проект Плана был одобрен на заседании комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Алтайском крае.

План мероприятий по содействию импортозамещению до 2020 года