RSS - рассылка Через краевой лизинговый фонд приобретено 11 тракторов К-744 алтайской сборки

Заместитель Губернатора Алтайского края, начальник Главного управления экономики и инвестиций Николай Чиняков провел очередное заседание Наблюдательного совета Алтайского краевого лизингового фонда, на котором были представлены итоги работы в январе-мае 2016 года.

За указанный период через краевой лизинговый фонд приобретено 15 единиц техники и оборудования, в том числе 11 тракторов К-744 алтайской сборки. По промышленному лизингу одобрено приобретение 2 единиц техники для АО «Барнаульский молочный комбинат» на сумму 98,9 млн. рублей, к сентябрю планируется дофинансирование заявки на сумму 69,2 млн. рублей. На лизинг сельскохозяйственной техники направлено 78 млн. рублей. В статусе ожидания поставки тракторов К-744 находятся еще 4 заявки на общую сумму 22,6 млн. рублей.

Члены Наблюдательного совета согласовали приобретение за счет средств Алтайского краевого лизингового фонда высокопроизводительной техники по заявкам ООО «Восход» (Баевский район) и АО «Учебно-опытное хозяйство «Пригородное» (г. Барнаул) на сумму свыше 15 млн. рублей.

По итогам заседания в Реестр поставщиков техники и оборудования, приобретаемых с участием средств краевого лизингового фонда, включены ООО «Агромаштехсервис» и ООО «Алтайский завод автотракторного спецоборудования».