RSS - рассылка Инициаторов проектов в области медицинских технологий приглашают к участию в конкурсе

Организаторами конкурса инновационных проектов в области медицинских технологий "Качество жизни 2016" выступают Фонд «Сколково» и Биофармкластер «Северный» на базе Московского Физико-Технического Института (МФТИ).

К участию допускаются любые физические и юридические лица, реализующие проекты в сфере медицинских технологий. Конкурс дает возможность исследователям привлечь к своим разработкам внимание широкой аудитории, найти инвесторов и партнеров.

Принимаются проекты по следующим номинациям:

· Сенсоры и датчики физиологических параметров, Биотелеметрические и нейроинтерфейсные устройства;

· Биоинформатика и облачные решения, улучшающие качество жизни;

· Технические и программные средства реабилитации, способствующие восстановлению/замещению утраченных функций.

Заявки будут оцениваться по таким критериям, как оценка новизны разработки, конкурентные преимущества по сравнению с существующими аналогами, обоснованность стратегии коммерциализации, квалификация команды, потенциал защиты интеллектуальной собственности и другие.

Победители конкурса в каждой из трех номинаций получат:

менторскую поддержку от организаторов и жюри;

возможность претендовать на получение статуса Участника проекта «Сколково»;

возможность получения минигранта от Фонда «Сколково» в размере до 5 млн. рублей.

входной билет на конференцию Startup Village 2017.

Прием заявок на участие в конкурсе открыт до 28 августа 2016 года.

Финал конкурса и объявление победителей – 28 сентября 2016 года.

Подробная информация о правилах проведения, составе жюри и способах подачи заявок на конкурс находится на официальном сайте Фонда «Сколково».

Контактные данные организаторов: Гуленкова Юлия, +7 (495) 956-0033 (доб. 3007), ygulenkova@sk.ru.

Справочно. Конкурс проводится второй год подряд по инициативе Фонда «Сколково». Мероприятие прошлого года аккумулировало большое количество конкурсных проектов широкой тематики – от технических средств реабилитации людей с ограниченными возможностями до инновационных подходов к регистрации, обработке и хранению большого объема данных, связанных с физиологическими показателями.