RSS - рассылка В Алтайском крае утвержден порядок долгосрочного планирования бюджетных закупок

В целях реализации положений Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» постановлением Администрации края от 24.06.2016 № 208 утвержден Порядок формирования, утверждения и ведения планов закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд Алтайского края.

Документ направлен на обеспечение более качественного планирования закупочной деятельности, повышение эффективности планирования и расходования бюджетных средств, повышение открытости и прозрачности государственных закупок и исключение необоснованных закупок.

Постановлением установлена последовательность действий краевых заказчиков по формированию, корректировке и утверждению планов закупок.

Планы закупок формируются на срок, соответствующий сроку действия закона о бюджете.

В формируемые планы включаются идентификационный код закупки, наименование объекта и цель осуществления закупки, объем финансового обеспечения, обоснование закупки и иная информация.

Заказчики обязаны обосновывать объект закупки исходя из необходимости реализации конкретной цели ее осуществления и учитывать требования к товарам, работам, услугам, их предельные цены, установленные правовыми актами о нормировании.

Планы закупок формируются заказчиками в процессе составления и рассмотрения проектов краевого бюджета, бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Алтайского края, корректируются и утверждаются после доведения до заказчиков объема прав в денежном выражении на принятие и исполнение обязательств.