RSS - рассылка В Алтайском крае состоялось заседание проектного офиса по улучшению инвестклимата

На очередном заседании регионального организационного штаба обсуждались вопросы, касающиеся эффективности работы МФЦ в рамках предоставления услуг субъектам малого и среднего предпринимательства и доступности трудовых ресурсов необходимой квалификации для предпринимателей Алтайского края.

Заместитель Губернатора края, начальник Главэкономики Николай Чиняков отметил, что на федеральном уровне в настоящее время уделяется особое внимание деятельности многофункциональных центров и их взаимодействию с различными институтами развития. Так, уже утвержден План мероприятий («дорожная карта») по организации предоставления в многофункциональных центрах края услуг АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» на 2016 год.

24_062016.jpg

Участниками встречи отмечена актуальность вопросов, связанных с качеством подготовки специалистов различных направлений в целях повышения инвестиционной активности предприятий края, а также с соответствием уровня подготовки и доступности квалифицированных кадров потребностям работодателей.

В целях обеспечения модернизации и развития системы образования сформирована инновационная инфраструктура системы профессионального образования, утверждены 18 региональных инновационных площадок, 42 % организаций реализуют инновационные проекты.

Начальник управления по занятости населения Главтрудсоцзащиты Алтайского края Ирина Беседина сообщила, что в регионе внедряется Национальная система профессиональных квалификаций, которая призвана обеспечить качество подготовки, отвечающее потребностям работодателей, через установление соответствия квалификации положениям профессионального стандарта.