RSS - рассылка Алтайский край в десятке регионов-лидеров по количеству реализованных составляющих Стандарта развития конкуренции

В начале 2016 года регионы отчитались о внедрении Стандарта развития конкуренции, утвержденного распоряжением Правительства РФ 5 сентября 2015 г. № 1738-р. На основе анализа предоставленных сведений Аналитический центр при Правительстве РФ подготовил рейтинг глав регионов по уровню содействия развитию конкуренции по итогам 2015 года. Алтайский край, согласно оценкам Аналитического центра, занял 33 позицию среди регионов РФ и 5 – среди субъектов СФО. Вместе с тем, по показателю «Реализация составляющих Стандарта развития конкуренции» край замыкает десятку регионов-лидеров в РФ и занимает 2 место в СФО, уступая только Омской области.

Напомним, что в Алтайском крае системная работа по развитию конкуренции началась в 2010 году. На данном этапе внедрения Стандарта реализован комплекс мероприятий, способствующий реализации потенциала региональной экономики и созданию условий для здоровой 
и добросовестной конкуренции. В отчетном периоде определен уполномоченный орган по развитию конкуренции (Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края), проведен мониторинг состояния и развития конкурентной среды на рыках товаров, работ и услуг, утвержден перечень приоритетных и социально значимых рынков, а также «дорожная карта» по содействию развитию конкуренции.

В рамках соглашения между Администрацией Алтайского края и администрациями районов и городов о взаимодействии в области планирования социально-экономического развития на 2016 год определены обязательства органов местного самоуправления в части содействия развитию конкуренции на территориях муниципальных образований.