RSS - рассылка Туркластер «Белокуриха-2» награжден «Премией развития – 2016»

В рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), 17 июня 2016 года Внешэкономбанк, учредитель конкурса «Премия развития» на лучший инвестиционный проект, наградил победителей в 8-и номинациях.

На торжественной церемонии лучшими проектами были отмечены «Научно-промышленный комплекс по исследованию и производству активных фармацевтических субстанций» (ЗАО «Медико-Биологический Научно-Производственный Комплекс «Цитомед», г.Санкт-Петербург), «Строительство завода по производству социально значимых лекарственных препаратов и активных фармацевтических субстанций» (компания ООО «Герофарм», г. Санкт-Петербург), «Создание комплекса инфраструктуры особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Липецк» (ОАО «Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Липецк», Липецкая область) и другие.

В номинации «Лучший проект по комплексному развитию территорий» наградой был удостоен «Туристический кластер «Белокуриха-2» (АО «Курорт Белокуриха», Алтайский край).

8 победителей были выбраны из 30 компаний, прошедших в финал конкурса. Всего на соискание «Премии развития – 2016» было зарегистрировано 303 заявки из 62 регионов РФ.

Справка

Премия развития — национальный ежегодный конкурс, учрежденный Внешэкономбанком в 2012 году. Проводится с целью стимулирования инвестиционной деятельности и формирования благоприятного инвестиционного климата в России. К участию в конкурсе допускаются российские юридические лица. Участвовать в конкурсе могут как проекты, финансируемые Внешэкономбанком, так и другие проекты, соответствующие критериям конкурса.