RSS - рассылка Состоится заседание регионального организационного штаба по внедрению «дорожных карт» по улучшению инвестиционного климата

24 июня 2016 года под председательством заместителя Губернатора Алтайского края, начальника Главэкономики Николая Чинякова состоится заседание регионального организационного штаба по внедрению в Алтайском крае «дорожных карт» по улучшению инвестиционного климата.

На предстоящем мероприятии будут рассмотрены итоги участия Алтайского края в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата 2016 года, вопросы эффективности предоставления государственных и муниципальных услуг многофункциональных центров субъектам малого и среднего предпринимательства, качества и доступности трудовых ресурсов необходимой квалификации для предпринимателей Алтайского края.

СПРАВОЧНО. Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах РФ направлен на решение широкого спектра задач, включая оценку условий ведения бизнеса в регионах и качества делового климата, оценку деятельности федеральных и региональных органов власти по формированию благоприятной инвестиционной среды, выявление и распространение лучших управленческих практик.

Пилотная апробация Национального рейтинга прошла в 2014 году в 21 субъекте Российской Федерации. Первый полномасштабный рейтинг был проведен в 2015 году. Работу региональных команд по созданию комфортных условий для бизнеса оценили в 76 субъектах Российской Федерации. В 2016 году исследование охватило все регионы России.