RSS - рассылка В Алтайском крае будет создан центр позитронно-эмиссионной томографии

На Петербургском международном экономическом форуме продолжает работу делегация Алтайского края.

В первый день форума состоялось подписание соглашения с одной из ведущих российских медицинских организаций ООО «Лечебно-диагностический центр Международного института биологических систем имени Сергея Березина» (ООО «ЛДЦ МИБС»).

В 2015 году на площадке ПМЭФ состоялась встреча Губернатора Алтайского края с руководителем ЛДЦ МИБС Аркадием Столпнером, на которой были обсуждены перспективы создания в Алтайском крае лечебно-диагностического центра.

И вчера, 16 июня, стороны вышли на соглашение. Оно предусматривает строительство на территории Алтайского края центра позитронно-эмиссионной томографии. Реализация указанного проекта позволит обеспечить жителей Алтайского края высокотехнологичной медицинской помощью при диагностировании и лечении онкологических заболеваний, что улучшит результаты лечения и повысит выживаемость пациентов с данными заболеваниями.

16.06_Stolpner.jpg

Александр Карлин и Аркадий Столпнер обсудили план мероприятий по реализации инвестиционного проекта, в рамках которого планируется создание до 30 рабочих мест, а объем инвестиционных вложений составит 400 млн рублей.

Справка

На сегодняшний день ЛДЦ МИБС – это свыше 90 диагностических центров магнитно-резонансной и мультиспиральной компьютерной томографии, расположенных более чем в 65-ти городах России и стран СНГ.

Полномасштабные центры оснащены оборудованием комплексной диагностики, включающим в перечень своих возможностей такие инструментальные методы, как МРТ, МСКТ, ПЭТ/КТ, цифровая маммография, ультразвуковая, функциональная и эндоскопическая диагностика.