RSS - рассылка Губернатор Алтайского края и Президент Республики Татарстан подписали новый План мероприятий по реализации действующего соглашения между регионами

Сегодня, 16 июня, в рамках участия делегации Алтайского края в работе XX Петербургского международного экономического форума состоялось подписание Плана мероприятий по реализации Соглашения между Алтайским краем и Республикой Татарстан о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве на 2016 - 2019 годы. Со стороны Алтайского края документ подписал Губернатор Александр Карлин, со стороны Татарстана – глава республики Рустам Минниханов.

16.06.JPG

Подписание Плана мероприятий на ближайшие четыре года является своевременным и значимым вкладом в укрепление существующих и налаживание новых взаимовыгодных связей между хозяйствующими субъектами двух регионов. В соответствии с подписанным документом органами исполнительной власти регионов будет продолжена работа по развитию сотрудничества в сфере промышленности, сельского хозяйства, строительства, образования, здравоохранения, культуры и туризма, - сообщает официальный сайт региона.

Как отметил Губернатор Алтайского края Александр Карлин, основой сотрудничества регионов на протяжении последних лет являлся Протокол по реализации Соглашения между Алтайским краем и Республикой Татарстан о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве от 17 июня 2012 года. Исполнение отраженных в Протоколе направлений взаимодействия способствовало укреплению и расширению партнерских связей между представителями органов власти и деловых кругов наших регионов. За период действия Протокола товарооборот Алтайского края с Республикой Татарстан вырос более чем на 40% и составил около трех миллиардов рублей.

На сегодняшний день Республика Татарстан является одним из стратегически важных торговых партнеров Алтайского края, входит в первую десятку субъектов Российской Федерации – основных потребителей алтайской муки. Наряду с торгово-экономическим сотрудничеством, между регионами весьма активно развиваются и гуманитарные связи. По мнению Губернатора края Александра Карлина, дальнейшая совместная работа будет направлена укрепление отношений между Алтайским краем и Республикой Татарстан по значимым для обоих регионов направлениям.