RSS - рассылка Круглый стол по вопросам внедрения биотехнологий в животноводстве прошел в Алтайском крае

В рамках конференции «Алтайбиотех: инновации для агросектора-2016» прошел круглый стол на тему «Современные технологии кормления в животноводстве. Промышленные испытания биотехнологических продуктов в Алтайском крае».

1_10.06.jpg

Участие в дискуссии приняли представители научных и образовательных учреждений, краевых управлений и районных органов управления сельским хозяйством, а так же руководители и специалисты сельскохозяйственных предприятий Алтайского края.

Основной целью круглого стола стала пропаганда и внедрение биотехнологических разработок в агросекторе Алтайского края.

На мероприятии обсуждались вопросы, касающиеся текущего состояния и перспектив развития отрасли животноводства в регионе и его позиций в Сибирском Федеральном округе, прогрессивные методы заготовки кормов, оценка их качества и питательной ценности, современные технологии кормления сельскохозяйственных животных, эффективность применения в рационах комбикормов, балансирующих добавок, а так же биотехнологических продуктов.

Помимо этого, участниками был обозначен круг проблем, с которыми сталкивается сфера биотехнологий в Алтайском крае. Среди них: низкий спрос со стороны сельхозтоваропроизводителей на внедрение биотехнологий, высокая импортозависимость по биотехнологическим продуктам, недостаток квалифицированных кадров, отсутствие компенсации части затрат на покупку премиксов, пробиотиков и других биотехнологических препаратов.

По итогам встречи были выработаны предложения по дальнейшему внедрению и развитию биотехнологий в агросекторе региона.