RSS - рассылка В регионе обсудили проблемы внедрения биотехнологий в пищевой и перерабатывающей промышленности

Вопросы развития современных биотехнологий в пищевой и перерабатывающей промышленности обсуждались в пятницу, 10 июня, в рамках конференции «Алтайбиотех: инновации для агросектора-2016».

2_10.06.jpg

Ведущими секции выступили исполнительный директор Национального союза производителей молока Артем Белов, директор ФГУ «Федеральный исследовательский центр «Фундаментальные основы биотехнологии» РАН», член-корреспондент РАН Владимир Попов, начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина.

Ключевыми темами встречи стали: переработка зерна, молока, отходов пищевых производств, отходов птицефабрик и мясных производств, обзор научных разработок для пищевой и перерабатывающей промышленности, а также перспективы развития сыроделия в Алтайском крае.

22_10.06.jpg

По итогам мероприятия были выработаны дальнейшие шаги по реализации Комплексной программы развития биотехнологий в Российской Федерации на период до 2020 года, мероприятий дорожной карты развития биотехнологий и генной инженерии в России. Среди них: анализ рынка отечественных биологических препаратов, привлечение инвестиций в глубокую переработку зерна, разработка подпрограммы «Промышленные биотехнологии» в рамках подготовки проекта Государственной программы Алтайского края «Развитие промышленности Алтайского края и повышение её конкурентоспособности» с целью формирования и реализации на территории региона комплексных инновационных проектов в области промышленных биотехнологий.