RSS - рассылка Стартовал конкурс молодежных проектов «Технократ»

С целью государственной поддержки молодых ученых, стремящихся самореализоваться через научно-техническую и инновационную деятельность, а также внедрения результатов такой деятельности в хозяйственный оборот Фонд инфраструктурных и образовательных программ совместно с Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере объявляют о начале приема заявок на второй конкурс молодежных проектов по инновационному развитию бизнеса «Технократ».

К участию в конкурсе приглашаются аспиранты и студенты технических вузов, молодые ученые и научные сотрудники, являющиеся гражданами Российской Федерации от 18 до 28 лет, и технические проектные команды, ранее не побеждавшие в программе «УМНИК». Участники могут представить проекты в области информационных технологий, медицины, технологий производства инновационных материалов, новых приборов и аппаратных комплексов.

Особенностью «Технократа» является партнерство между участниками конкурса и высокотехнологичными компаниями. Планируется, что работы победителей будут использованы в практической работе компаний, заинтересованных в результатах проекта на момент подачи проекта на конкурс.

Чтобы стать участником, необходимо оставить заявку до 30 сентября 2016 года на официальной странице мероприятия (http://umnik.fasie.ru/rusnano/).

Победители определятся в два этапа. С 1 по 31 октября текущего года состоится заочная экспертиза проектов по критериям: научная новизна, актуальность идеи, техническая значимость продукции или технологии, план реализации, перспектива коммерциализации результатов научно-исследовательской работы. Прошедшие предварительный этап проекты будут приглашены с 1 по 18 ноября 2016 года на очный финальный тур. Победители отбора получат грант на развитие своего проекта в размере 400 тысяч рублей на два года.