RSS - рассылка Вступили в силу изменения, внесенные в закон Алтайского края «Об инвестиционной деятельности в Алтайском крае»

С 3 июня официально вступил в действие закон Алтайского края от 02.06.2016 № 43-ЗС «О внесении изменений в закон Алтайского края «Об инвестиционной деятельности в Алтайском крае» и о признании утратившими силу отдельных законов Алтайского края».

Указанным законом определен статус приоритетного инвестиционного проекта, расширен инструментарий государственной поддержки инвесторов. В частности, в качестве новых форм стимулирования инвестиционной деятельности предусмотрены предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без проведения торгов, а также субсидий и займов регионального фонда развития промышленности.

Развитию процесса привлечения реальных инвестиций в экономику края инвестиционной деятельности будут способствовать заключение специальных инвестиционных контрактов, соглашений о государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве и концессионных соглашений в соответствии с законодательством Российской Федерации.