RSS - рассылка Юные инноваторы Алтайского края посетят инновационный центр «Сколково»

2 и 3 июня  в рамках стартап-конференции Startup Village на территории инновационного центра «Сколково» будет работать детская образовательно-интерактивная площадка Baby Farm.

В Сколково приедет лучшая сотня ребят от 7 до 18 лет из 13 регионов России, в том числе семь юных изобретателей Алтайского края.

лого Baby-Farm.pngНа площадке Baby Farm дети будут представлять научно-технические проекты, а наставники - демонстрировать лучшие методики работы с детьми и их проектами в областях моделирования, конструирования, робототехники и прототипирования.

За 2 дня  школьники примут участие в увлекательных мастер-классах инженерной направленности. Каждый ребенок сможет в свободном режиме подойти к любому станку или высокотехнологичному оборудованию и познакомиться с его работой, задать вопросы и самостоятельно попробовать поработать на устройстве.

Защита проектов перед экспертной комиссией и торжественное награждение участников станет итогом работы площадки Baby Farm, организованной Ассоциацией инновационных регионов России совместно с Общероссийской общественной организацией «Молодая инновационная Россия» (МИР), Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере и Министерством экономического развития РФ в рамках конференции Startup Village.

По словам руководителя «Молодой инновационной России», организатора детcкого блока «Baby Farm» Бухало Анны – «детские проекты удивят всех», уникальная особенность проекта заключается в том, что ребята уже показали себя в рамках Russian Startup Tour в регионах, их проекты наравне с проектами молодых изобретателей оценят жюри.

СПРАВОЧНО. Startup Village проходит в России с 2013 года и уже зарекомендовал себя в качестве эффективной площадки для общения основателей стартапов с успешными предпринимателями, крупными промышленниками, инвесторами, представителями органов власти и друг с другом. В 2015 году в мероприятии приняли участие около 12000 представителей бизнеса и власти более чем из 19 стран мира.