RSS - рассылка Алтайский край принял участие в заседании Экспертного совета регионов по развитию контрактной системы Гильдии отечественных закупщиков

Заместитель начальника Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края, начальник управления по регулированию контрактной системы в сфере закупок Дмитрий Батейкин принял участие в выездном заседании Экспертного совета регионов по развитию контрактной системы Общероссийской общественной организации «Гильдия отечественных закупщиков и специалистов сферы закупок» в г. Волгограде.

Основной темой для обсуждения стал запуск Рейтинга эффективности и прозрачности закупочных систем субъектов Российской Федерации. В рамках двухдневного заседания представители пилотных регионов, участвующих в тестовом расчете рейтинга, делились полученным опытом, а также выступали с предложениями дополнительных оценочных критериев. Следует отметить, что создание рейтинга поддержано Министерством экономического развития России, проектом ОНФ «За честные закупки», целью которого является выявление лучших практик реализации законодательства в сфере закупок.

Кроме того, особое внимание на мероприятии было уделено актуальному в настоящее время вопросу централизации закупочных процессов, что во многом обусловлено сложившейся экономической ситуацией в стране. Прошло обсуждение практики применения регионами различных моделей организации закупок, достигнутых результатов, проблем интеграции муниципального заказа в региональную систему и путей их решения.

СПРАВОЧНО. Алтайский край активно принимает участие в деятельности Экспертного совета регионов по развитию контрактной системы и создании рейтинга. В рамках XII Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ – ЗА честные закупки» Алтайский край награжден дипломом за лидерство в номинациях рейтинга «Оценка организационной структуры закупок региона» и «Снятие административных барьеров и обеспечение доступности информации о региональной системе государственных закупок».