RSS - рассылка Представители центров молодежного инновационного творчества и студенческих конструкторских бюро обсудили возможности сотрудничества

zmit.jpgВ рамках деловой программы II Всероссийского конкурса студенческих научных объединений и конструкторских бюро 28 мая состоялся круглый стол «Студенческие научные объединения и центры молодежного инновационного творчества (ЦМИТ): перспективы взаимодействия».

В заседании круглого стола, организованного при поддержке Ассоциации инновационных регионов России, приняли участие сотрудники Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края, руководители ЦМИТ нашего региона и лидеры конструкторских объединений ведущих вузов России.

Интерес участников конкурса к повестке круглого стола объясняется выполнением студенческими научными объединениями (конструкторскими бюро, молодежными лабораториями, студенческими научными обществами, научными клубами) схожих с ЦМИТ задач.

С сообщением о процедуре получения поддержки для создания и развития ЦМИТ выступила заместитель начальника управления по науке, инновационной и кластерной политике Главного управления экономики и инвестиций Инесса Долженко. Руководители ЦМИТ Алтайского края «Эврика», «Ползунов», «Политех» представили информацию о деятельности Центров, актуальных задачах, с которыми они столкнулись при реализации подобных форм вовлечения молодежи в инновационное пространство. Опыт взаимодействия студенческих конструкторских бюро с ЦМИТ Московского авиационного института (национальный исследовательский университет) озвучила инспектор отдела научно-исследовательской работы студентов Екатерина Черникова.

СПРАВОЧНО.  Круглый стол «Студенческие научные объединения и центры молодежного инновационного творчества (ЦМИТ): перспективы взаимодействия» организован в рамках очного этапа II Всероссийского конкурса студенческих научных обществ и конструкторских бюро, целью которого является привлечение молодежи в науку, поддержка и развитие деятельности студенческих научных объединений, организация их эффективного взаимодействия. Организатором мероприятия выступил Алтайский государственный университет совместно с Российским союзом студенческих организаций. В работе круглого стола приняли участие более 20 представителей студенческих объединений из 14 субъектов Российской Федерации.