RSS - рассылка Алтайский край успешно привлекает средства федерального бюджета на развитие инфраструктуры инноваций

Алтайский центр инноваций социальной сферы вошел в число победителей конкурсного отбора Минэкономразвития РФ для предоставления в 2016 году субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на оказание поддержки малому и среднему предпринимательству. Сумма субсидии составляет 4,75 млн. рублей на условиях регионального софинансирования.

Средства субсидии планируется направить на организацию и проведение Школы социального предпринимательства в Бийском, Рубцовском и Славгородском управленческих округах, цикла семинаров, тренингов, мастер-классов с привлечением экспертов, в том числе инорегиональных, изготовление роликов для социальных предпринимателей, содействие в создании маркетинговой стратегии, изготовление информационных и методических материалов.

Напомним, что в число поддержанных проектов по созданию объектов инновационной инфраструктуры вошли также Алтайский центр кластерного развития и Региональный центр инжиниринга в сфере биотехнологий в Алтайском крае. Сумма поддержки составила порядка 14 млн. рублей на условиях регионального софинанирования.

СПРАВОЧНО. В конкурсе МЭР приняли участие 85 субъектов РФ, рассмотрено 613 конкурсных заявок на общую сумму 18,9 млрд. рублей. По итогам отбора конкурсная комиссия приняла решение о распределении 9,6 млрд. рублей.