RSS - рассылка Запланировано проведение аукционов по предоставлению права пользования недрами Пуштулимского и Дуковского месторождений мрамора

Во втором квартале 2016 года запланировано проведение аукционов по предоставлению права пользования недрами Пуштулимского и Дуковского месторождений мрамора.

Федеральным агентством по недропользованию (Роснедра) Пуштулимское и Дуковское месторождения мраморов включены в Перечень участков недр по Алтайскому краю, предлагаемых для предоставления в пользование на 2016 г. (разведка и добыча). Срок проведения аукционов – второй квартал 2016 года.

Справка: Пуштулимское месторождение облицовочного мрамора расположено на северо-восточной окраине п. Пуштулим Ельцовского района Алтайского края. Мраморы представлены материалом I класса декоративности. Мрамор хорошо принимает полировку.

Дуковское месторождение облицовочного мрамора расположено в Ельцовском районе Алтайского края в 8 км севернее п. Пуштулим. Мраморы относятся к II классу декоративности.

Качество мраморных плит, вырабатываемых из материалов месторождений, соответствует требованиям ГОСТ 9480-77 и ГОСТ 23342-78.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте Департамента по недропользованию по Сибирскому федеральному округу (Сибнедра).