RSS - рассылка Региональный центр инжиниринга в сфере биотехнологий получил поддержку федерального бюджета

Минэкономразвития России завершило конкурсный отбор для предоставления в 2016 году субсидий бюджетам субъектов РФ для финансирования мероприятий, осуществляемых в рамках оказания государственной поддержки малого и среднего предпринимательства.

В конкурсе приняли участие 85 субъектов РФ, было рассмотрено 613 конкурсных заявок на общую сумму 18,9 млрд. рублей. По итогам отбора конкурсной комиссией принято решение о распределении 9,6 млрд. рублей на предоставление субсидий бюджетам субъектов РФ для финансирования мероприятий, осуществляемых в рамках оказания государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Региональный центр инжиниринга в сфере биотехнологий в Алтайском крае вошел в число поддержанных проектов по созданию и развитию инфраструктуры поддержки в области инноваций и промышленного производства. Сумма поддержки составила порядка 10 млн. рублей на условиях регионального софинанирования.

СПРАВОЧНО. Региональный центр инжиниринга в сфере биотехнологий (РЦИ) создан в 2014 году как структурное подразделение краевого государственного бюджетного учреждения «Алтайский центр кластерного развития». Его деятельность ориентирована на повышение технологической готовности субъектов малого и среднего предпринимательства для реализации их инновационного потенциала и повышения конкурентоспособности.

Совместно с другими сибирскими регионами – Красноярским краем, Новосибирской, Томской Кемеровской область, Алтайский край участвует в реализации проекта в области развития биотехнологий – Сибирская биотехнологическая инициатива.

В рамках специализации РЦИ Алтайского края предусмотрена разработка, промышленные испытания и внедрение биотехнологических продуктов для агропромышленного комплекса, а также внедрение таких технологий, как переработка и утилизация отходов агропищевого сектора методами промышленной биотехнологии. В 2015 году центром оказано 274 услуги для 154 субъектов МСП.