RSS - рассылка Научно-практический форум «Проблемы и перспективы инновационного развития экономики»

С 19 по 24 сентября 2016 г. в городе Алуште (Республика Крым) пройдет научно-практический форум «Проблемы и перспективы инновационного развития экономики».

Организаторами мероприятия выступают Российская академия наук, Совет министров Республики Крым, Торгово-промышленная палата РФ, Торгово-промышленная палата Крыма, Международный и Российский Союзы научных и инженерных общественных объединений, Белорусский научно-технический союз, Союз ученых Казахстана, Крымская академия наук и др.

В ходе Форума планируется рассмотреть ряд вопросов, в числе которых:

- фундаментальные проблемы и процессы инновационного социально-экономического развития территорий Евразийского экономического союза;

- исследование и построение моделей инновационного развития экономики государств и регионов;

- исследование экономических проблем модернизации промышленности для устойчивого развития регионов;

- исследование научно-технических и экономических проблем модернизации сельского хозяйства для обеспечения продовольственной безопасности Крымского федерального округа;

- пути и механизмы ноосферного развития региона (на примере Крыма);

- экономико-географические процессы и экологическая безопасность как составляющие социально-экономического развития;

- снижение энергетической зависимости регионов путем энергосбережения и использования возобновляемых источников энергии и др.

В рамках Форума предусмотрено очное участие с докладом, а также заочное участие с публикацией материалов в сборнике.

Более подробную информацию можно получить здесь.