RSS - рассылка На заседании регионального организационного штаба рассмотрели актуальные вопросы состояния инвестиционного климата

Состоялось очередное заседание организационного штаба («проектного офиса») по внедрению в Алтайском крае «дорожных карт» по улучшению инвестиционного климата, на котором были рассмотрены вопросы эффективности процедур по выдаче разрешений на строительство и по подключению электроэнергии.

IMG_8329_1.jpgКак сообщил заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Николай Чиняков, данные процедуры входят в число показателей Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, которые оцениваются предпринимателями региона.

По итогам Рейтинга-2015 среднее время получения разрешения на строительство в Алтайском крае составило 163,2 дня, а среднее количество процедур – 14,3 шт., время подключения электроэнергии – 90,8 дней, среднее количество процедур – 7,8 шт. В то время как в регионах-лидерах сроки технологического подключения к энергетической инфраструктуре составляют 45-65 дней, сроки получения разрешений на строительство сокращены до 41 дня.

«Мы будем использовать и внедрять с учетом региональной специфики лучшие управленческие практики регионов Российской Федерации», - отметил Николай Чиняков.

С докладами об эффективности указанных процедур выступили начальник управления Алтайского края по промышленности и энергетике Виктор Мещеряков и заместитель начальника Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, начальник управления строительства и территориального планирования Андрей Геттих.

СПРАВОЧНО. В Алтайском крае утверждена «дорожная карта» по улучшению инвестиционного климата по итогам участия в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации.

Документ представляет собой комплекс мер, направленных на повышение качества регуляторной среды, эффективности институтов для бизнеса, доступности и качества инфраструктуры и ресурсов, поддержку малого бизнеса. В нем запланировано свыше 150 мероприятий, направленных на улучшение инвестиционного климата в Алтайском крае, а также на оптимизацию административных процедур, наиболее востребованных бизнесом.