RSS - рассылка Соревнования по робототехнике среди школьников края пройдут в Барнауле

robo.jpg28 мая 2016 года ЦМИТ «Интеркот» проведет открытый фестиваль-соревнование по робототехнике среди школьников края.

Цель конкурса - популяризация детского научно-технического творчества и инженерных профессий. На мероприятии будут подведены итоги обучения робототехнике, организованного сотрудниками центров молодежного инновационного творчества края.

Соревнования пройдут на нескольких площадках и будут включать 2 этапа: внутришкольный, а также городской и краевой. В конкурсе может принять участие любой ребенок, занимающийся техническим творчеством.

Для зрителей будут проведены викторины и мастер-классы по робототехнике. Всем участникам предусмотрены памятные сувениры от ЦМИТ.

Конкурс пройдет по 4 категориям соревнований в зависимости от возрастной группы и пройденного обучения. Запланированы состязания в езде роботов «лабиринтоходов», битве роботов «сумоистов» и скоростной сборке роботов.

Технологическим партнером и спонсором мероприятия выступает ООО «СиСорт». Отличившиеся в занятиях робототехникой дети получат ценные призы: планшеты, электронные конструкторы и прочие подарки.

Подробную информацию о проведении соревнований можно получить по телефону +7 (3852) 529-536 (ЦМИТ «ИнтерКОТ»).

СПРАВОЧНО. По результатам конкурсных отборов в 2015 году в Алтайском крае при поддержке Минэкономразвития России, Ассоциации инновационных регионов России и Общероссийской общественной организации «Молодая инновационная Россия» создано пять центров инновационного молодежного творчества: «Эврика» (Барнаул), «Ползунов» (Барнаул), «Политех» (Бийск), «Со3Dатель» (Барнаул), «ИнтерКОТ» (Барнаул). Общая сумма поддержки составила 28 млн. рублей.

Впервые соревнования по робототехнике ЦМИТ «ИнтерКОТ» организовал в декабре 2015 года. Участниками предновогодних соревнований стали более 400 ребят из семи барнаульских школ, на базе которых организуются занятия по робототехнике.