RSS - рассылка Алтайский полимерный композитный кластер презентовал свою продукцию потребителям

Накануне, 12 мая,  состоялась рабочая встреча представителей Некоммерческого Партнерства «Алтайский полимерный композитный кластер» и ООО «Барнаульский водоканал». Мероприятие организовано при участии Главного управления экономики и инвестиций и Алтайского центра кластерного развития.

Как сообщил зIMG_82431.jpgаместитель начальника Главэкономики, начальник управления по науке, инновационной и кластерной политике Александр Жидких, встреча проводится в рамках работы по расширению кластерных инициатив и установлению деловых отношений между производителями продукции и ее конечными потребителями.

По словам директора Алтайского полимерного композитного кластера Евгения Пазникова, анализ российского и международного рынков композитных материалов свидетельствует о росте потребления этого вида продукции. К 2020 году в России планируется в 5 раз увеличить использование полимерных композитных материалов в различных секторах экономики.

«Стратегической задачей развития нашего кластера является создание регионального рынка композитных материалов. На сегодняшний день изделия в виде труб и трубопроводов составляют 23 % от всего объема продукции, производимой предприятиями кластера. Мы провели технико-экономическое обоснование использования композитных изделий и показали выраженную экономическую эффективность, пролонгированный эффект их применения», - рассказал Евгений Пазников.

Со стороны производителей во встрече приняли участие ЗАО НПП «Алтик», ООО «ТПГ «Росал», ООО «Ровинг», ООО «Трубопласт-А», ООО «Алтайский трубный завод». Представители предприятий презентовали свою продукцию, рассказали о технологиях производства и применения, ответили на вопросы специалистов ООО «Барнаульский водоканал».

IMG_82541.jpgГенеральный директор предприятия Дмитрий Павлюченко отметил, что Барнаульский водоканал заинтересован в применении новых технологий и решений, которые позволили бы эффективно выполнять ремонтные и строительные работы, способствовали долговременной эксплуатации оборудования для обеспечения надежного водоснабжения и водоотведения. «Сегодня мы увидели, что в Алтайском крае есть предприятия, чья продукция из стеклопластика может быть применена в Барнаульском водоканале. По опыту других регионов мы знаем, что это долговечные изделия. Важно и то, что при конкурентной цене они смогли бы заменить продукцию импортного производства», - подчеркнул Дмитрий Павлюченко.

С целью установления деловых контактов между членами кластерных объединений региона и потенциальными потребителями их продукции в Алтайском крае, запланирован еще ряд мероприятий, - сообщили в Главэкономики.