RSS - рассылка Представители регионального научного сообщества приглашаются к участию во всероссийской научно-практической конференции

Всероссийская научно-практическая конференция «Совершенствование системы взаимодействия РФФИ и субъектов Российский Федерации в вопросах проведения региональных и молодежных конкурсов» пройдет 23 июня 2016 года в г. Уфе.

Мероприятие проводится с целью определения приоритетных направлений совместной административной и научной работы Российского фонда фундаментальных исследований и субъектов Российской Федерации при реализации региональных и молодежных конкурсных программ поддержки фундаментальных научных исследований в аспекте социально-экономического развития регионов.

Организаторами мероприятия являются РФФИ, Совет Федерации Федерального Собрания РФ, Федеральное агентство научных организаций и Правительство Республики Башкортостан.

В рамках достижения цели конференции определены основные направления работы:

анализ реализации региональных и молодежных программ поддержки фундаментальных научных исследований;

подходы к организационному, информационно-аналитическому и финансовому обеспечению региональных программ поддержки фундаментальных научных исследований в процессе административной работы;

демонстрация передовых достижений в решении актуальных проблем социально-экономического развития субъектов РФ средствами фундаментальной науки;

решение проблемы подготовки научных кадров и закрепления молодых ученых в регионах путем активного привлечения научной молодежи к решению актуальных проблем субъектов РФ.

Для участия в мероприятии необходимо до 16 мая текущего года направить заявку в организационный комитет.

Подробная информация о предстоящем событии, а также требования к содержанию и порядку представления заявок размещены в информационно-коммуникационной сети Интернет на официальном сайте РФФИ.