RSS - рассылка В Алтайском крае проходит отбор заявок на оказание услуг Региональным центром инжиниринга

КГБУ «Алтайский центр кластерного развития» проводит сбор заявок субъектов малого и среднего предпринимательства на предоставление услуг региональным центром инжиниринга за счет бюджетных средств с условием частичного внебюджетного софинансирования.

В перечень предоставляемых услуг входят:

проведение экспресс-оценки индекса технологической готовности;
выявление текущих потребностей и проблем предприятий, влияющих на их конкурентоспособность;
содействие в проведении технических аудитов (технологического / энергетического/ экологического / других видов аудита производства) на предприятиях МСП;
проведение финансового или управленческого аудита на предприятиях МСП, в т.ч. аудит систем менеджмента безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП;
содействие в разработке программ модернизации / развития / технического перевооружения производства для предприятий МСП;
содействие в составлении бизнес-планов / ТЭО для инвестиционных проектов предприятий МСП;
содействие в получении маркетинговых услуг, услуг по позиционированию и продвижению новых видов продукции (товаров, услуг) на российском и международном рынках;
консультационные услуги по защите прав на результаты интеллектуальной деятельности (патент на изобретение, свидетельство на товарный знак, свидетельство на полезную модель и др.);
проведение промышленных испытаний биотехнологических продуктов;
услуги по сертификации продукции предприятий МСП;
услуги по разработке проектно-конструкторской документации на изготовление машин (агрегатов, оборудования);
организация и проведение обучающего семинара с привлечением ведущих специалистов по теме: «Формирование условий и каналов для трансфера технологий между малыми инновационными компаниями и заказчиками»;
проведение круглых столов для субъектов МСП по темам «Информационные технологии в сельскохозяйственном производстве» и «Эффективность использования биотехнологических препаратов в АПК».

Определение поставщиков (исполнителей) услуг в интересах СМСП проводится в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок, товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

Заявки принимаются в постоянном режиме от СМСП, соответствующих критериям, предусмотренным частью 1 статьи 4 Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 209 - ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", зарегистрированным и ведущим свою деятельность на территории Алтайского края.

Подробную информацию об условиях отбора можно получить на сайте Регионального центра инжиниринга Алтайского края.