RSS - рассылка В Алтайском крае утвержден план мониторинга регионального инвестиционного стандарта

25 апреля Губернатор Алтайского края Александр Карлин утвердил план мероприятий мониторинга результатов внедрения Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Алтайском крае.

Региональный инвестиционный стандарт является ключевым проектом Агентства стратегических инициатив по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса в регионах. Стандарт включает 15 лучших инвестиционных практик, используемых экономически наиболее успешными регионами. Алтайский край в числе первых четырех субъектов Сибирского федерального округа завершил все установленные Агентством стратегических инициатив процедуры по внедрению Стандарта.

В рамках данного документа в крае сформирован план создания не­обходимой для инвесторов транспортной и инженерной инфра­структуры, создан экспертный совет по улучшению инвестиционного климата, запущен в эксплуатацию специализированный многоязычный интернет-портал об инвестиционной деятельности в Алтайском крае, утвержден регламент взаимодействия с инвесторами и сопровождения инвестиционных проектов по принципу «одного окна», принята Инвестиционная декларация Алтайского края, устанавливающая основные принципы взаимодействия региональных органов власти с инвесторами, создан институт оценки регулирующего воздействия.