RSS - рассылка В Алтайском крае определили уполномоченный орган в сфере государственно-частного партнерства

В соответствии с федеральным законом от 13.07.2015 № 224-ФЗ «О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», от имени Администрации Алтайского края функции уполномоченного органа исполнительной власти в сфере государственно-частного партнерства будет осуществлять Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края. Соответствующее постановление принято 13 апреля 2016 года.

Инструментарий государственно-частного партнерства позволит привлекать частные инвестиции в развитие объектов публичной инфраструктуры, а также более эффективно расходовать бюджетные средства. Благодаря его использованию возрастают возможности развития системы образования, здравоохранения, культуры, спорта, жилищно-коммунального хозяйства, туризма, транспорта и других общественно-значимых сфер деятельности.

В Алтайском крае уже реализуется ряд ГЧП-проектов в сфере здравоохранения и ЖКХ. В настоящее время ведутся переговоры с потенциальными инвесторами о строительстве в регионе крупных социально-значимых объектов.

СПРАВОЧНО. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение от 11.04.2016 № 642-р, которым утверждён перечень, состоящий из 44 показателей, позволяющих анализировать инвестиционную привлекательность субъектов РФ и оценивать эффективность деятельности региональных органов государственной власти, одним из которых является уровень развития государственно-частного партнерства в субъекте Российской Федерации. Показатель также был включен в 2016 году в Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах РФ.