RSS - рассылка С алтайскими производителями и поставщиками заключены государственные контракты почти на 4 млрд рублей

За 1 квартал текущего года КГКУ «Центр государственных закупок Алтайского края» проведено свыше 2 600 закупок на сумму 4,6 млрд. рублей.

По результатам проведенных процедур, заказчиками заключено контрактов на сумму 4,4 млрд. рублей, из них 3,6 млрд. рублей, или 81,8% от общего объема – стоимость контрактов, переданных на исполнение алтайским товаропроизводителям и поставщикам, зарегистрированным на территории региона.

Централизация закупочного процесса позволила обеспечить экономию бюджетных средств в размере 215,7 млн. рублей, показатель эффективности закупочной деятельности составил 4,7%.

Пристальное внимание в Алтайском крае уделяется вопросам поддержки субъектов малого бизнеса, в том числе повышения доступности государственных и муниципальных закупок для субъектов малого предпринимательства, расширения их участия в закупочных процедурах.

В отчетном периоде общая стоимость контрактов, заключенных государственными заказчиками региона с субъектами малого предпринимательства по результатам специализированных торгов, превысила 510 млн. рублей.

В рамках расширения доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием региона принято постановление Администрации края от 23.03.2016 № 96 «Об организации оценки соответствия проектов планов закупки товаров, работ, услуг, проектов планов закупки инновационной продукции, высокотехнологичной продукции, лекарственных средств, проектов изменений, вносимых в такие планы, и мониторинга соответствия таких планов, изменений, внесенных в такие планы, годовых отчетов о закупке требованиям законодательства Российской Федерации, предусматривающим участие субъектов малого и среднего предпринимательства в закупке». Документ позволит увеличить долю закупок, в том числе инновационной и высокотехнологичной продукции, у предприятий малого и среднего бизнеса, и обеспечит прямой доступ отечественных производителей к торгам.