RSS - рассылка В Алтайском крае утверждена дорожная карта по улучшению инвестиционного климата

На очередном заседании регионального организационного штаба была утверждена «дорожная карта» по улучшению инвестиционного климата в Алтайском крае по итогам участия в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации.

Дорожная карта разработана Главным управлением экономики и инвестиций на основе лучших практик субъектов Российской Федерации за 2015 год и методических рекомендаций, представленных Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов, а также с учетом предложений и замечаний органов исполнительной власти края, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и представителей бизнес-сообщества региона.

Документ представляет собой комплекс мер, направленных на повышение качества регуляторной среды, эффективности институтов для бизнеса, доступности и качества инфраструктуры и ресурсов, поддержку малого бизнеса. В нем запланировано свыше 150 мероприятий, направленных на улучшение инвестиционного климата в Алтайском крае, а также на оптимизацию административных процедур, наиболее востребованных бизнесом.

СПРАВОЧНО. Состав регионального организационного штаба по участию Алтайского края в Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности утверждён Губернатором края в 2015 году (распоряжение Администрации края от 29.04.2015 № 117-р). Во исполнение пункта 8 перечня поручений Президента Российской Федерации, данных по итогам Петербургского международного экономического форума 2015 года, утверждено Положение о региональном организационном штабе («проектном офисе») по внедрению «дорожных карт» по улучшению инвестиционного климата (постановление Администрации края от 07.10.2015 № 389).