RSS - рассылка Представители ЦМИТ Алтайского края приняли участие во всероссийском слете инноваторов, изобретателей и рационализаторов

18 апреля  в Казани состоялся слет молодых инноваторов, изобретателей и рационализаторов. Всероссийское мероприятие подобного формата в Республике Татарстан проводится не в первый раз, но именно в 2016 году организаторами был сделан акцент на творческую молодежь образовательных учреждений и предприятий.

В работе слета приняли участие руководители центров молодежного инновационного творчества  Алтайского края: Сергей  Умбетов (ЦМИТ «ИнтерКОТ», г. Барнаул) и Евгений Сыпин  (ЦМИТ «Политех», г. Бийск). Они не только ознакомились с развитием научно-технического потенциала регионов России, но и продемонстрировали свои инновационные разработки.

Кроме того, при поддержке Ассоциации инновационных регионов России на мероприятии был презентован проект-победитель Всероссийского конкурса научно-технического и инновационного творчества «ШУСТРИК», связанный с областью авиастроения, его автор - Сергей Повернов, ЦМИТ «Политех».

Справочно. В 2015 году в Алтайском крае при содействии Минэкономразвития России, Ассоциации инновационных регионов России и Общероссийской общественной организации «Молодая инновационная Россия» создали пять центров: «Эврика» (Барнаул), «Ползунов» (Барнаул), «Политех» (Бийск), «Со3Dатель» (Барнаул), «ИнтерКОТ» (Барнаул). Общая сумма поддержки составила 28 млн рублей.