RSS - рассылка Состоялось заседание регионального организационного штаба по внедрению «дорожной карты» по улучшению инвестклимата

IMG_8202_1.jpg13 апреля в Главном управлении экономики и инвестиций состоялось заседание организационного штаба («проектного офиса») по внедрению в Алтайском крае «дорожной карты» по улучшению инвестиционного климата.

На заседании рассмотрен проект «дорожной карты» по улучшению инвестиционного климата в регионе в рамках подготовки к участию Алтайского края в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации в 2016 году, определены перспективные направления работы регионального организационного штаба.

Как сообщил заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Николай Чиняков,  «дорожная карта» является эффективным инструментом для полномасштабного внедрения лучших практик по улучшению делового климата, привлечению инвестиций и повышению эффективности работы региональных управленческих команд.

«Необходимо сконцентрировать усилия на реализации мероприятий, направленных на улучшение инвестиционного климата по оцениваемым в рамках рейтинга показателям, в том числе за счёт внедрения лучших управленческих практик, используемых в регионах», - подчеркнул Николай Чиняков.

СПРАВОЧНО. По итогам Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации в 2015 году Алтайскому краю присвоена 38 позиция из 76 регионов (III группа), что соответствует 3 месту среди регионов Сибирского федерального округа.

В 2016 году на заседаниях проектного офиса последовательно будет рассматриваться состояние дел по каждой составляющей инвестиционного климата, в том числе в области строительства, энергетики, земельных отношений, лицензирования, регистрации предприятий и др.