RSS - рассылка В 2015 году для предпринимателей в Алтайском крае сократили срок госрегистрации прав и кадастрового учета объектов недвижимости

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Павел Нестеров представил ежегодный Доклад о состоянии делового климата в крае. Документ подготовлен в соответствии с федеральным и краевым законодательством и направлен Губернатору Алтайского края Александру Карлину, в Алтайское краевое Законодательное Собрание, Общественную палату Алтайского края, уполномоченному при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей. Ежегодный доклад также размещен на сайте уполномоченного по защите прав предпринимателей в Алтайском крае.

В документе отражены вопросы развития региона, мероприятия, нацеленные на улучшение инвестиционного климата, меры государственной поддержки малого и среднего бизнеса, а также анализ системных проблем в сфере предпринимательства, требующих разрешения, в первую очередь, на федеральном уровне, - сообщает официальный сайт Алтайского края.

Касаясь состояния инвестиционного климата в регионе, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае в своем докладе напоминает, что в 2015 году максимальный срок государственной регистрации прав для предпринимателей сокращен до 7 дней. При этом законодательно установленный срок составляет 10 рабочих дней. «Срок государственной регистрации прав по пакетам, переданным нотариусами, составляет по действующему законодательству один рабочий день, следующий за днем приема необходимых документов. Максимальный срок осуществления государственного кадастрового учета объектов недвижимости при законодательно установленном в 10 рабочих дней в Алтайском крае сокращен до восьми рабочих дней, а по документам, поданным в электронном виде, до пяти рабочих дней.

С целью повышения доступности услуг Управления Росреестра по Алтайскому краю для представителей бизнеса и других профессиональных сообществ было принято решение о сокращении с 1 сентября 2015 года сроков государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним по пакетам документов, поданным заявителями с помощью электронного сервиса Росреестра, до трех рабочих дней со дня приема заявления», - говорится в Докладе о состоянии делового климата в крае.