RSS - рассылка Предприятия и организации Алтайского края приглашаются к участию в региональном конкурсе Национальной технологической инициативы

Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов проводит региональный конкурс Национальной технологической инициативы (далее – НТИ).

НТИ является одним из приоритетов государственной политики и представляет собой комплекс мер, направленных на формирование условий для глобального технологического лидерства России к 2035 году. Работа над инициативой на федеральном уровне началась в 2015 году и ориентирована на формирование новых перспективных рынков на базе высокотехнологичных решений, которые будут определять развитие мировой и российской экономики через 15–20 лет. Координация и мониторинг деятельности по НТИ осуществляется Межведомственной рабочей группой при президиуме Совета при Президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию.

Целью проведения регионального конкурса является привлечение субъектов Российской Федерации к обсуждению ключевых вопросов стратегии НТИ. Регионы, прошедшие конкурсный отбор, смогут транслировать свои интересы при запуске пилотных проектов национальной инициативы, что в свою очередь позволит выстроить новые высокотехнологичные конкурентоспособные в глобальном отношении отрасли экономики.

Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края приглашает предприятия и организация края к участию в региональном конкурсе НТИ и в случае заинтересованности просит уведомить по электронной почте nauka@alregn.ru или по телефону (3852) 36 74 59 до 11 апреля текущего года.

Дополнительная информация о конкурсе и условиях участия в нем размещена на официальном сайте Агентства стратегических инициатив.

Материалы регионального конкурса НТИ
Презентация НТИ