RSS - рассылка В Алтайском крае расширен доступ субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием

Соответствующее постановление подписал Губернатор Александр Карлин.

Документ направлен на расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием, осуществляемым в соответствии с Федеральным законом от 18.07.2011 № 223-ФЗ. Он позволит увеличить долю закупок, в том числе инновационной и высокотехнологичной продукции, у предприятий малого и среднего бизнеса, обеспечит прямой доступ отечественных производителей к торгам.

Развитие закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства обеспечивается проведением оценки соответствия и мониторинга соответствия планов закупок, изменений вносимых в такие планы, и годовых отчетов заказчиков требованиям законодательства Российской Федерации, предусматривающим участие субъектов малого и среднего предпринимательства в закупке.

Органом исполнительной власти Алтайского края, уполномоченным на проведение оценки соответствия и мониторинга соответствия, определено Главное управление экономики и инвестиций.

В случае несоблюдения заказчиками требований законодательства о закупке продукции у предприятий малого и среднего бизнеса, постановлением предусмотрена выдача Главным управлением уведомлений и заключений, приостанавливающих осуществление отдельных закупок до устранения выявленных нарушений.