RSS - рассылка Объявлен конкурсный отбор проектов и проектных команд по развитию университетов в рамках Национальной технологической инициативы

Российской венчурной компанией совместно с Агентством стратегических инициатив с 28 марта текущего года начат прием заявок от проектных команд университетов на вхождение в состав университетской рабочей группы Национальной технологической инициативы.

Конкурсный отбор пройдет в 3 этапа:

Предварительный отбор проектов будет происходить из числа поданных до 10 апреля 2016 года заявок. Для участия вузу необходимо представить концепцию проекта развития учреждения до формата «Университета НТИ».

Из числа претендующих организаторы выберут авторов лучших проектов, которые будут приглашены 21-22 апреля на очный этап отбора в рамках Форума «Экосистема инноваций: Университеты и научные центры». По итогам очных презентаций проектов будут определены лучшие проектные команды, которые примут участие в Форсайт-флоте 2016 года и смогут включить свои проекты в университетскую дорожную карту Национальной технологической инициативы.

Более подробную информацию можно получить на сайте.

Справочно: Национальная технологическая инициатива (НТИ) является одним из приоритетов государственной политики и представляет собой комплекс мер, направленных на формирование условий для глобального технологического лидерства России к 2035 году.

Ключевую роль в реализации Инициативы играют рабочие группы, формируемые из числа авторитетных технологических предпринимателей, представителей ведущих университетов и исследовательских центров, крупных деловых объединений страны, институтов развития, а также представителей экспертных, профессиональных сообществ и федеральных органов исполнительной власти.

В качестве основного инструмента реализации НТИ определена система «дорожных карт», за разработку которых отвечает Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов. Функция ресурсного и проектного наполнения НТИ возложена на Российскую венчурную компанию.

«Форсайт-флот» – стратегическая сессия по разработке дорожных карт перспективных рынков в рамках Национальной технологической инициативы. В 2016 году «Форсайт-флот» будет проходить в пятый раз с 15 по 19 мая 2016 года.

Университеты НТИ - университеты, сочетающие в себе образовательный, исследовательский и бизнес-потенциал, выступают не только активными субъектами инновационной экосистемы, гибко подстраивающимися под реалии рынка, но и лидерами изменений, которые формируют новые перспективные рынки через создание знаний, технологий, инфраструктур, продуктов и бизнесов».