RSS - рассылка Сергей Локтев: «Реализация плана первоочередных мероприятий в регионе должна создать платформу для дальнейшего устойчивого развития экономики»

Первый заместитель Губернатора Алтайского края Сергей Локтев провел заседание комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной сферы региона. На заседании рассмотрен проект антикризисного плана на 2016-2017 годы.

С целью дальнейшего сохранения стабильного состояния экономики и поддержки важнейших отраслей экономики на федеральном уровне было принято решение о продолжении антикризисных мероприятий в 2016 году. 1 марта Председателем Правительства Российской Федерации утвержден План первоочередных мероприятий, на основе которого, с учетом особенностей региональной экономики, подготовлен аналогичный документ на краевом уровне.

«Хотелось бы отметить, что он существенно отличается от предыдущего: помимо антикризисных решений план содержит значительный пакет предложений, которые призваны создать задел для стабильного развития экономики в среднесрочной перспективе за счет структурных преобразований», - сообщил Сергей Локтев.

С докладом об основных направлениях плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Алтайском крае на 2016-2017 годы выступил заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Николай Чиняков.

По его словам, проект плана включает более 50 мероприятий. Основное внимание сконцентрировано на вопросах государственной поддержки ключевых секторов экономики – сельского хозяйства, промышленности, импортозамещения, создании благоприятных условий для развития малого бизнеса. Одной из главных задач остается поддержка и стимулирование инвестиций. Отдельные мероприятия плана касаются создания комплексных, обустроенных инвестиционных площадок. В план включены мероприятия по созданию регионального Фонда развития промышленности, развитию механизма государственно-частного партнёрства.

С докладами по отдельным пунктам плана первоочередных мероприятий выступили заместитель начальника Главного управления по труду и социальной защите, начальник планово-финансового управления Наталья Третьякова, начальник Главного управления сельского хозяйства Александр Чеботаев, начальник управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Евгений Дешевых. Состоялось обсуждение.

Подводя итоги заседания комиссии, первый заместитель Губернатора Сергей Локтев отметил, что основной задачей текущего года становится консолидация власти, бизнеса, финансового сектора и общественности для выполнения всех параметров регионального антикризисного плана.