RSS - рассылка Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ»: Алтайский край вошел в число лидеров рейтинга эффективности закупочных систем регионов России

diplom.jpgОдним из знаковых мероприятий третьего дня работы форума-выставки стало расширенное заседание экспертного совета регионов по развитию контрактной системы общероссийской общественной организации «Гильдия отечественных специалистов по государственному и муниципальному заказам». В нем приняли участие член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Администрации Алтайского края Михаил Щетинин, заместитель начальника Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края, начальник управления по регулированию контрактной системы в сфере закупок Дмитрий Батейкин.

На заседании рассматривался ряд вопросов, связанных с совершенствованием действующего закона, улучшением системы подготовки кадров для государственных закупок, проведением оценки деятельности участников закупочных процедур, рейтинга эффективности и прозрачности закупок субъектов Российской Федерации. По итогам расчета рейтинга, Алтайский край стал лидером в номинациях «Оценка организационной структуры закупок региона» и «Снятие административных барьеров и обеспечение доступности информации о региональной системе государственных закупок».

Также Алтайский край награжден дипломами за организацию лучшей экспозиции и за большой вклад в подготовку и проведение XII Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ – ЗА честные закупки». Дипломами отмечены участники экспозиции.

Справочно: Решение о создании Рейтинга эффективности закупочных систем регионов Российской Федерации было принято год назад по инициативе региональных уполномоченных органов в сфере закупок на заседании Экспертного совета регионов по развитию контрактной системы. Цель Рейтинга – оценка и сопоставление закупочных систем субъектов Российской Федерации по степени обеспечения эффективности и прозрачности при осуществлении закупочной деятельности.

В работе над его созданием принимали участие члены Экспертного совета из 59 регионов страны. Ведение рейтинга было поручено Общероссийской общественной организации «Гильдия отечественных специалистов по государственному и муниципальному заказам».

Результаты оценки закупочных систем пзволят определить наиболее эффективные подходы к организации и управлению закупочной деятельностью в регионах.