RSS - рассылка Новые инструменты государственной поддержки инноваций обсудили с предпринимательским сообществом

Накануне, 24 марта, состоялось выездное заседание Совета директоров, Совета предпринимателей при главе администрации Индустриального района г. Барнаула, в котором приняли участие сотрудники Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края.

20160324_140827_1.jpgМероприятие прошло на базе ООО «АСМ-Алтай» - участника Алтайского кластера аграрного машиностроения.

С докладом о новых направлениях и формах государственной поддержки производственного бизнеса выступил заместитель начальника Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края, начальник управления по науке, инновационной и кластерной политике Александр Жидких.

Он рассказал предпринимателям об имеющемся положительном опыте взаимодействия с федеральными институтами развития, в частности Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (г. Москва), Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства, а также о возможностях регионального центра инжиниринга Алтайского края.

Кроме этого, руководителей предприятий пригласили к подготовке единой экспозиции региона и участию в Международной специализированной выставке «Импортозамещение», которая состоится с 13 по 15 сентября в Москве.

По итогам заседания ряд компаний выразил заинтересованность в использовании новых инструментов поддержки и участии в выставочно-ярмарочных мероприятиях.