RSS - рассылка Игорь Артемьев: «Алтайский край - один из лидеров системы государственных закупок России»

Об этом руководитель Федеральной антимонопольной службы России заявил комментируя ход XII Всероссийского форума-выставки «ГОСЗАКАЗ – ЗА честные закупки», - сообщает официальный сайт региона.

По его словам, делегация Алтайского края и глава региона Александр Карлин - постоянные участники форума-выставки госзаказа. «Это говорит о том, что система госзаказа, система поддержки отечественного производителя, импортозамещение в регионе находятся на очень высоком уровне. Алтайский край - один из лидеров системы государственных закупок в интересах российских граждан», - подчеркнул Игорь Артемьев.

Напомним: в этом году форум-выставка в третий раз проходит совместно с проектом Общероссийского народного фронта «ЗА честные закупки». Это сотрудничество является еще одним практическим шагом в поддержке ОНФ усилий Президента и Правительства Российской Федерации в работе по совершенствованию системы госзакупок через призму общественного контроля.

Трехдневная деловая программа форума включает проведение круглых столов, семинаров, конференций, дискуссий, презентаций, а также обучающих мероприятий в формате профессионального лектория. На обсуждение вынесены самые актуальные вопросы по теме как государственных, так и корпоративных закупок.

В деловой программе примут участие более 4 тысяч профессионалов в сфере госзакупок из 80 регионов России и более 100 общественных контролеров проекта ОНФ «ЗА честные закупки».

В рамках форума будет развернута масштабная экспозиция, площадь которой в этом году составит около 10 тысяч кв. метров. На выставке представят стенды федеральных министерств, ведомств, госкорпораций, компаний-поставщиков из разных регионов России, а также из-за рубежа.

В рамках выставочной работы Алтайский край представит одну из крупнейших экспозиционных площадок. Свыше 100 предприятий из разных сфер деятельности презентуют конкурентоспособную продукцию на коллективном стенде. Визитной карточкой Алтайского края станет «Продуктовая пирамида здоровья» высотой более 4 метров, которая демонстрирует разнообразие продуктов – круп, сыров, нектаров, соков, подсолнечного масла, макаронных и кондитерских изделий, меда, произведенных предприятиями пищевой и перерабатывающей отрасли. Новейшие разработки представят предприятия, входящие в состав Алтайского биофармацевтического кластера.

В этом году девиз презентационной зоны Алтайского края «Программа импортозамещения - в действии» является отражением активной и динамичной реализации политики замещения товаров импортного производства в регионе.

По сложившейся традиции на форуме подведут итоги и наградят победителей конкурса «Лучший поставщик 2015 года» и конкурса на лучшую работу (публикацию) по теме «Государственные и корпоративные закупки в Российской Федерации».

Фоторепортаж «Алтайский край на Всероссийском форуме-выставке «ГОСЗАКАЗ – ЗА честные закупки»