RSS - рассылка Главным управлением экономики и инвестиций Алтайского края подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве с Центром стандартизации в инновационной сфере

Подписание состоялось в рамках круглого стола «Нормативно-техническое обеспечение инновационных производств», организатором которого выступило Главное управление.

Всего в мероприятии приняли участие более 40 человек из 30 промышленных предприятий Барнаула, Бийска, Рубцовска и Павловска.

IMG_8139_1.jpgВ рамках круглого стола рассмотрен широкий круг вопросов – от принципов функционирования Центра стандартизации в инновационной сфере и способов взаимодействия сIMG_8146_1.jpg инновационными компаниями до особенностей применения нормативно-технического инструментария в конкретных сферах деятельности (производство зерносушильных комплексов, инновационных фотосепараторов и др.). Особый интерес слушателей вызвала тема вывода алтайских товаров на межрегиональные и международные рынки посредством использования предоставляемых возможностей взаимодействия с Центром. Кроме того, была затронута проблема подготовки кадров в области стандартизации и сертификации инновационной продукции.

 В работе круглого стола  приняли участие эксперты:   руководитель дирекции стандартизации Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы «РОСНАНО» Юрий Ткачук и руководитель Центра стандартизации в инновационной сфере, первый заместитель директора ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт стандартизации и сертификации в машиностроении» Александр Бубнов.   Они провели индивидуальные консультации для 11 предпринимателей .

Справочно: Центр стандартизации в инновационной сфере создан в рамках реализации Соглашения о взаимодействии в сфере стандартизации инновационной продукции РОСНАНО, Фонда «Сколково» и Росстандарта с целью формирования «дружественной для инноваций» нормативной базы, обеспечивающей выход инновационной продукции и технологий на рынок, с учетом лучших международных практик.