RSS - рассылка Завтра в Барнауле пройдет круглый стол на тему «Нормативно-техническое обеспечение инновационных производств»

Организатором мероприятия  выступает Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края.

В качестве докладчиков участие в круглом столе примут эксперты из Москвы Юрий Ткачук – руководитель дирекции стандартизации Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы «РОСНАНО» и Александр Бубнов – руководитель Центра стандартизации в инновационной сфере (далее – «Центр»), первый заместитель директора ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт стандартизации и сертификации в машиностроении».

В ходе мероприятия планируется рассмотреть следующие вопросы:

разработка и совершенствование нормативной базы на инновационную продукцию и технологии с учетом требований технических регламентов и национальных стандартов;

выявление нормативных барьеров, препятствующих применению инновационной продукции;

техническое регулирование инновационной продукции и технологий.

Планируется заключить Соглашение о сотрудничестве между Главным управлением и Центром, что позволит алтайским предприятиям получать квалифицированную консультационную и методическую поддержку в указанной сфере.

Круглый стол пройдет 23 марта на базе Ползуновского научного центра Алтайского государственного технического университета (г. Барнаул, пр. Ленина 46, ауд. 326). Время начала мероприятия - 12.00.