RSS - рассылка Инновационная компания региона получит грантовую поддержку по итогам конкурсного отбора программы «Старт»

Экспертная комиссия Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонда содействия инновациям) подвела итоги II очереди конкурса СТАРТ-1-15.

От Алтайского края было подано 7 заявок по следующим направлениям: информационные технологии, современные материалы и технологии их создания, новые приборы и аппаратные комплексы, биотехнологии.

В число поддержанных вошел проект по направлению Биотехнологии: «Научное обоснование технологических процессов и рецептур концентратов функциональных продуктов питания на основе комплексной конверсии вторичных сырьевых ресурсов плодово-ягодного производства в условиях Алтайского края», реализуемый ООО «Биофит». Сумма поддержки составит 2 млн руб.

Справка: Конкурс «СТАРТ» рассчитан на поддержку инноваторов, которые занимаются разработкой и освоением производства нового товара, изделия, технологии или услуги с использованием результатов своих научно-технологических исследований, находящихся на начальной стадии развития. Конкурс проходит в три этапа, каждый из которых реализуется в течение одного года. В первый год по программе Фонд выделяет средства в размере 2 млн рублей на выполнение научных исследований. Со второго года Фонд осуществляет финансирование на паритетной основе: предприятие должно привлечь внебюджетные источники финансирования или вложить собственные средства в том же размере, что и Фонд. На втором этапе Фонд содействия выделяет 3 млн рублей, на третьем этапе - 4 млн рублей.